fbpx
Canción actual

Title

Artist

Background

La Misquina, con Ecocampus, La Diligente y restaurante El Sol

16 October, 2020

 

En La Misquina de esta semana celebramos el Día Mundial de la Alimentación como más nos gusta: degustando los mejores productos de la Región de Murcia.

En primer lugar, comenzamos por una abundante ensalada, rica en frutas y verduras, que iremos a recolectar a EcoCampus, desde donde viene nuestro primer invitado, José María Egea, doctor en agroecología y gerente de la tienda EcoCampus. Egea nos enseña a crear un huerto ecológico desde cero.

Después nos marchamos hasta Bullas. De allí es Partal, el vino tinto de Bodegas Balcona que nos trae Andrés Gómez de La Diligente Compañía de Vinos. ¿Es el vino un alimento? Lo abordamos en este programa.

Y no nos movemos del Noroeste, porque en Cehegín encontramos a nuestra misquina de la semana. Ángela Molina es la tercera generación del restaurante El Sol. Con ella charlamos de la cocina que podemos encontramos en este restaurante ubicado en la conocida Calle Mayor del municipio. A conocer las historias más curiosas del local nos ayuda su padre Paco Molina que junto a su mujer Mari y sus dos hijas (Ángela y Patricia) forman un cuarteto perfecto para uno de los restaurantes con más solera de la Región de Murcia.

Y terminamos el programa descubriendo de la mano de Engra Marín, gestora de la Asociación de Comerciantes de Cehegín, el concurso de fotografía gastronómica del municipio que cuenta con grandes premios como un fin de semana en un alojamiento rural para cuatro personas, un cena para dos personas o 100 euros para gastar en un comercio de la localidad.

Para participar, se debe subir una foto degustando la gastronomía en una Bar o Restaurante de Cehegín y añadir el hashtag #maravilladehosteleria. El concurso estará activo hasta el 18 de octubre.

 

También puedes verlo en YouTube…

La Misquina

Con Estefanía García

More info




Abrir chat