
La Misquina enciende sus fogones en una semana cargada de días mundiales gastronómicos. El Día Mundial de la Nutrición, que tuvo lugar el 28 de mayo, lo abordamos en la sección ‘Nutrición Divertida’ de Rebeca Pastor de «My Personal Food«. Rebeca, nos enseña a identificar los ultraprocesados, nos da algunos trucos para comer más saludable y nos regala una receta de helado sin azúcar, ideal para los más golosos.
Con motivo del Día del Celiaco, que se celebró el 27 de mayo, charlamos con Inma Llopis, dietista-nutricionista de la Asociación de Celíacos de Murcia (ACMU) y con Delia Torrano de «Cocinoterapia» que nos cuenta su experiencia tras más de cinco años haciendo talleres para celiacos y se anima a cocinarnos una de las tapas que más echan de menos los intolerantes al gluten: las croquetas. Las que nos prepara hoy, por supuesto, son ‘gluten free’ y están para chuparse los dedos.
Y celebramos la vuelta al Mercado de Correos de La Diligente Compañía de Vinos. Tras más de dos meses cerrado, el Mercado de Correos vuelve a abrir sus puertas y uno de los stands que vuelve es el de La Diligente. Conectamos en directo con Ándres Gómez para conocer las primeras sensaciones tras la reapertura.