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La Misquina, con la DOP Jumilla, Javier Moreno, Julio Velandrino y Javier Ferrer

17 April, 2020

 

Volvemos una semana más con la actualidad gastronómica de la Región de Murcia. Como deberíamos estar en Fiestas de Primavera y, para quitarnos ese mal sabor de boca que nos han dejado por no poder celebrarlas, hemos llamado a Julio Velandrino, chef de Taulla, y le hemos propuesto que nos prepare una ‘Tapa Misquinera’ que recoja los sabores de la huerta de Murcia. Se ha decantado por un pisto de bacalao.

También elegimos pasar esta cuarentena con las mejores referencias de la Denominación de Origen Protegida Jumilla. Hablamos con María Quílez, sumiller por el Basque Culinary Center y experta en vinos jumillanos.

Llegados a este punto, queremos comprender la locura que le ha dado a todo el mundo por hacer pan en casa. A tanto ha llegado, que se ha convertido en misión imposible encontrar harina y levadura en el supermercado. Como dato, el consumo de harina se ha disparado un 170% y las búsquedas de “pan casero” en Google han aumentando un 250%.

Por ello, y dada la escasez «levaduril», hemos decidido llamar a Javier Moreno de la panadería La Madrugada para buscarle solución al asunto. En este programa, nos dice una receta para hacer levadura en casa y algunos consejos para que el pan nos salga en su punto.

Y terminamos charlando con Javier Ferrer de ‘El Disparate de Javi’ sobre el estreno de Masterchef y nos da cuatro recomendaciones gastronómicas para no aburrirnos este fin de semana: Un viaje de 10 metros, Okja, Colocados en la cocina y Samurai Gourmet.

La Misquina

Con Estefanía García

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